Подарю я милой алы розы...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Подарю я милой алы розы,
Обниму я стан её красивый...
И взовьются белые берёзы,
И встрепещут синие осины!

 И в поля вечерние с Ундиной
Мы пойдём, куда, не зная сами,
Вслед за звонкой песней соловьиной,
И луна пойдёт тихонько с нами...

На душистом, мягком стоге сена,
Под большими, яркими звездами,
Сладкое вино любви блаженной
Мы вкусим горячими устами...!

Станем мы восторгом упиваться
В пламенных объятиях друг друга,
Звёзды хороводом закружАтся,
И луна покатится по кругу...!

А когда, умаянная страстью,
Ты уснёшь, обласканная стогом,
Над тобою закружИтся счастье,
Посланное звёздами и Богом ..!