Хандра

Елена Ставовая
Унылым утром все постыло.
Опять яичница остыла,
Холодный кофе в рот не лезет.
Осенний ветер куролесит –
Несет куда-то листьев ворох.
Давно в пороховницах порох
Слежался, отсырел от скуки.
Бесплодная попытка – в руки
Себя взять с треском провалилась.
Воронка мыслей закрутилась.

Отстукивая ритм по крыше,
Дождь погулять на площадь вышел,
Задернув шторы – тучи плотно,
По лужам скачет беззаботно.
Автограф мне черкнув в блокноте,
День таял на минорной ноте.