Зимний Краснинск

Вера Тюрина
          В новогодние выходные я сбежала от городской суеты в деревенскую дачу. В бревенчатом доме тепло, топится русская печь, слышно потрескивание дров в огне. Через окно, разрисованное морозными узорами, видно озеро  - с красивым названием Лебяжье. Зимой оно сладко спит под ледовым одеялом.
          Сегодня морозец! Над казачьим поселком Краснинский собирается дымное облако. Кругом топятся русские печи и из труб ровными столбиками валит дым. Моя кошка, Мотя, мурлычет, сладко развалившись в кресле рядом с печью. Во сне она дергает лапками. Скорее всего, ей снится сон про охоту за мышками.
          Русское спокойствие, дневного времени суток, зовет на улицу. На главной площади поселка стоит красавица ель, игрушки бусами увешаны по спирали, создавая новогоднее платье. Большая деревянная горка готова прокатить с ветерком с самой её вершины ребятню. Детский смех разносится далеко по тихим улицам Краснинска....

05.01.2018 10:14ч

Рецензия на "Мечта" (Семский)

Фото с интернета, спасибо автору.