Мир конечен - рец-ка

Алехандр Иванов 12
                Рец-ка на "Собачий хохот"
                Осенний Синдром
                http://www.stihi.ru/2017/12/25/7034

               
Мир конечен, как листик летящий с узором из линий,
Беззащитен, как листик тетрадный, не тверд и горюч.
Наши души хранят его в вечности, ты это видишь?
Все боятся не то что гореть, даже просто вздохнуть.

Но когда тихий свет, что идет от души, умирает,
но когда превратится одна лишь из них в уголек,
уголек не погасший, что ярко и жарко пылает,
может вспыхнуть, стать пеплом,
такой нам привычный мирок.

Параллельных миров, где рисунков похожих немного,
в чьей-то сумке уже не одна, вероятно, тетрадь.
Поспеши, уголек! Пусть живет, остается тревога,
но зато как ужасно, как ярко все будет пылать!

И великий потоп - только средство, он гасит бумагу,
но не может спасти нас, рисунки размоет вода,
и миры откровений, миры беспощадного Яхве,
на помойку вселенной всем блоком уйдут навсегда.

Бесконечность большая,
горит не сгорая огонь,
мыслям места хватает,
забыта случайная боль.