ЗИМА

Любовь Баженова
Декабрь прощался:
Нахмуренный, злой,
А ветер остался,
Зима ему: «Пой!»
Играли свирели
Всю ночь до утра,
Наверно, хотели
Свести нас с ума.
Ветра же всё пели,
Где в  колыбели:
На веточках  ели
Уснула Зима.
Трудилась недели:
Бросала снега,
Бураны, метели
Мели без конца.
Ещё свирепели
Морозы ночами,
А ветры всё пели
И зиму качали.
Поля побелели,
Деревья, дома…
На веточках ели
Дремала Зима!