По сердцу мне, несущемуся вскачь...

Анатолий Цепин
Кафешка – все по тайски
                и бамбук
От стенок до скамеек и столов.
Ножей на кухне торопливый
                стук,
И немудреный ужин наш готов.

Все свежее, как водится,
                «с куста»,
И острота – обычный атрибут.
В меню здесь доброта и …
                простота,
И потому прижился здесь уют.

Вот так, не торопиться
                никуда
По сердцу мне, несущемуся вскачь,
И лет моих ушедших
                череда,
За кубок жизни бесконечный матч,

Прошедший на пределе
                и в боях
За скромное, по сути, житие.
Я жизнь вкушаю с жизнью
                на паях,
Утратив недоверие свое.