Причащение рассолом

Дмитрий Тверичанин
Свидетели салата Оливье
уснувшие,
под шубой,
рядом с сельдью,
посапывая в мордотворный склеп,
под звуки полуночной колыбельной -
мелодией,
как будет всё и всем,
а подфартит –
соседям будет хуже,
найдут приют последний,
на земле,
гармонии:
что завтрак это ужин.
Свидетели святой, в цене, икры,
адепты холодца с копчёной воблой
под шубой встретят первый луч зари.
К обедни –
причащение рассолом.