Бродит счастье

Вера Шварц
Бродит счастье тихое по дому,
Ничего не требуя взамен.
К старому спешит, и к молодому,
Не прощает только лишь измен.
Времени напрасного не тратит,
Не поймут, кому не по пути,
Но сполна осыплет, - всем же хватит,
Тех, кто жаждет радость обрести.
Кто его не ценит - сторонится,
Тихо так обходит, не дыша,
Но ночами снова будет сниться,
Чтоб очнулась черствая душа.
Тихо бродит счастье у порога,
Ищет, ну кому сейчас помочь?
Только не спугните, ради Бога,
И не прогоните сразу прочь.
Разглядите, может к вам спешило,
Чтоб сейчас остаться навсегда?
Может, это сердце так решило?
Я прошу, вы верьте иногда!
Тихо счастье в дом ваш постучалось,
Чтобы вам уютней там жилось...
Может, с вами так уже случалось,
И о чём мечтали, то сбылось?!
04.01.2018