Поединок

Владимир Соколов 4
Так не бывает, так быть не должно -
плачет всесильный рассудок,
знает он всё, вплоть до истины, но
свой у природы рисунок.

Не сочетаема тонких ветвей
в утреннем воздухе сетка
с ватманской графикой наших идей,
с виду достойных нередко.

Реки отравлены,сохнет Арал,
отдано млеко отродью...
Не сочетаема наша мораль
с разбушевавшейся плотью.

Вот где причина и вот где исток
войн и семейных разминок.
Сколько догматов уходит в песок,
не замирив поединок.

В вечном стремленьи достичь естества
ветки и птичьего звука
только Искусство находит слова,
только Искусство - наука.