ВСЁ НЕ ТАК

Вячеслав Смирнов 4
Бреду дорожкой пыльною,
Как прежде, босиком;
С улыбочкой умильною
Блуждает взгляд кругом.

Взошёл на мост бревенчатый
Над чистою рекой,
Где был любовью венчаный
Я с первою тоской.

И здесь часами целыми
Витал в любви хмельной…
Качался мост качелями
И небо надо мной.
 
Смотрю на воду чистую:
Черпни в ладонь – и пей.
Такую же лучистую,
Как взгляд любви моей.

Дошёл до плёса тропочкой,
Где водит малышня…
С бугра в ладошки лодочкой
Взывает мать меня.

Гляжу – и вижу матушку: 
В руке, как помню, прут…
И жду – как кроху-ладушку 
Любовно посекут.

Иду тропой гористою
Вослед, как мать вела,
Минув с душою чистою
Околицу села…

Но всплыло то мгновением:
Мелькнуло – и ушло,
Лишь лёгким дуновением
На память унесло.

А на селе, как помнится, 
Из вас поймёт не всяк:
Чего взгляд ни дотронется -
Всё памяти не так.