Считайтесь с отпущенным временем

Леон Мадорский
Как важно в нашей жизни краткой       
Успеть себя безжалостно спросить,
Не потерял ли время, без оглядки,
Пытаясь нечто нужное свершить…   

Как  трудно, правде заглянув в глаза,
Признать, что годы отданы работе
И их уже не возвратить назад,
Но вы ещё от жизни что-то ждёте.

Как трудно, взвешивая да и нет,    
Преодолев душевные сомнения,
Найти всё изменяющий ответ
И непростое принимать решение.            

Как трудно самому себе сказать,
Что всё, пришла пора остановиться,
И как легко всю жизнь отодвигать
Решения последнюю границу.

Друзья, стряхните бремя суеты,   
У нашей жизни коротка  дорога
Пора давно быть с временем на ты,
Его у нас осталось так немного…
-------------

Считайтесь с отпущенным временем,   
Его посвятите лишь близкому кругу,
Любимой семье, души увлечениям,
Здоровому телу,  раздумий досугу.