Журавли улетают на юг...

Виктор Карпушин
                * * *

                Журавли улетают на юг,
                Зимовать остаются синицы.
                Им знакомы метания вьюг
                И лесов ледяные ресницы.

                Так неласковый зимний покой
                Может быть дорогим и желанным,
                А сроднившийся с русской тоской –
                Очистительным и покаянным.