По Москве

Александра Привина
Равнодушие
----------
В Москве на площади Болотной
Скульптура странная стоит.
Грехи стоят толпой неплотной
Отлиты, правда, не в гранит.
Грехов так много набралось-
Садизм, насилие и пьянство,
Наркотики, невежество, они как кость,
Как жертва в детях, и это страшно.
А в середине всех страшней
Скульптура, закрыв руками уши,
Зовется равнодушием, и в ней
Все то, что может жизнь разрушить.
Равнодушие ужасно, от него все идет,
Не заметить ребенка, что спит в подворотне,
Пройти мимо бездомного и того, кто ждет,
Не спасти и друга.....в водовороте.
Мальчик и девочка с глазами завязанными
В центре композиции этой стоят.
Душа рвется к ним со словами несказанными
И кажется, что все вокруг о них говорят.
Мы ведь в ответе за наших детей,
Нуждаются в помощи сильней, чем другие,
На всем белом свете не сыщешь родней.
Всем нам они совсем не чужие.
Надеяться хочется, что вскоре и мы
Сделаем мир лучше, светлее.
Уйдет равнодушие, а наши "цветы"
Вырастут, став сердцами намного добрее.