никогда

Елена Нигри
Никогда ещё звери
не видели чуда похожего,
чтобы было в детеныше
столько же непонятного,
Божьего,
сколь и обычного, человечьего
среди запаха ослиного и овечьего,
посреди сена и звёзд
этой единственной ночи,
когда небо кажется
порвано в клочья,
чтобы видно было всем -
от мала до велика,
как сияют в темноте
Два Лика...