таинство

Елена Нигри
Таинство странное и преславное вижу –
небо - вертеп, Дева -престол херувимский,
вижу и ясли, в коих лежит Бог невместимый Христос,
я же, Иосиф, сижу в стороне от всеобщего здесь ликованья,
мыслью пытаюсь объять необъятное чудо,
ибо от Духа Святого Она зачала, мужа не зная,
я же всего лишь обручник, никак не отец…
Прочь же, лукавый, сомненьями в душу не лезь!
Должен я имя рожденному дать, как и сказано было,
должен Марию, мне данную Богом, беречь…
…Таинство странное, Дева -престол и вместилище -ясли…
Так и сидит он в печали, на посох свой опершись...