Страшные годы репрессий

Нико Николь
До сих пор мы с сестрою ночами дрожим
Если дед вспоминает про старый режим
Не забыть нам пожалуй уже никогда
Те ужасные в жизни нашей года.

Когда по доносу людей всех хватали
И вагонами в лес с топорами ссылали
Очень много тогда погибало народа
А война уже рядом была у порога.

Миллионы прекрасных и честных людей
Лаврентий сгубил со свитой своей
Войну начинали без военных спецов
Рождалось в боях войско из храбрецов.

В тех суровых краях очень много могил
Где покоятся люди из стали
Кто остался в живых,воевать уходил
Немцев бить лишь с УРА и за СТАЛИНА.

К тем могилкам тропинку уже не найти
Нет крестов и холмов не осталось
А хотелось бы очень цветов принести
Чтобы память за вечность цеплялась.