По Твери я прогуляюсь тихой улочкой...

Владимир Павлов Великие Луки
По Твери я прогуляюсь тихой улочкой,
Загляну я во дворы и в переулочки,
Пересмешники поют под тальяночку,
Вечерами веселюсь и спозараночку…

Как дела, какие точат сомнения?
Приходи ко мне, браток, в воскресение,
За пивком мы посидим иль за водочкой,
Будет жизнь  казаться белой лебёдочкой.

А на утро, ах, голова разболелась,
И пожар в душе, и песня не пелась,
Но ведь это явление временно,
И у нас ещё деньков, кум, немеренно.

Так сгорает жизнь страдальника грешная,
Отпусти меня на волю, Русь потешная,
Отпусти меня в поля васильковые,
Отмолить свои стихи, да всё бедовые.

По Твери я прогуляюсь тихой улочкой,
Загляну я во дворы и в переулочки,
Пересмешники поют под тальяночку,
Вечерами веселюсь и спозараночку…

июль 2002

НАПИШИТЕ МУЗЫКУ И СПОЁМ ВМЕСТЕ