Опять вернётся новая вода

Михалина Дикович
Опять вернётся новая вода –
лишь ты не возвращайся никогда
ни в прошлом, ни в неведомом обличье.
Решения стократ преувеличив,
не уступи – рука твоя тверда.
Пусть всё, что было, остаётся притчей.

А скоро будет новая весна.
Не сомневайся, уходи из сна,
куда с надеждой пялился часами,
где женщина с потухшими глазами
была неисправима и честна,
но ты любил, и смыслы ускользали.