Обмен

Ирина Мелешина
Будь всё добро моё кирпич один, в кружало
Его бы я отнёс в обмен на полбокала.
Как завтра проживу? Продам чалму и плащ,
Ведь не святая же Мария их соткала.

  Омар Хайям


Столетия прошли, а слову мало,
Любовь  не продают за пол бокала.
Её ткала, не спала день и ночь,
Мария мать похожая точь в точь.

На ту одну Святую  матерь божию,
Обыкновенную и так на всех похожею.
Её страшило завтра без еды,
Как оказалось это полбеды.

Беда, когда готовы всё отдать,
И то, что согревало вмиг продать.
За тот глоток хвалёного вина,
Не опускай судьбу свою до дна.

05.01.2018