Я-русский!

Иван Проскурин 2
Конечно, во Вселенной я – землянин,
Мой дом – благословенная Земля,
Но убеждение несу как знамя:
Хоть и землянин, только – русский я.
Я - русский? лишь потом я россиянин
И даже если не угодно вам,-
Иного не приму как покаянье          
И в то, что русский, веры не предам.
Люблю я многоликую Отчизну,
Народы в ней – единая семья.
Я россиянином по праву признан,
Но только изначально – русский я.
Идёт сейчас на нацию гоненье,
Взрастили русофобию не зря,   
Чтоб отобрать святое убежденье         
Лишь в том, что, несомненно, русский я! 
Живу в Крыму, поэтому - крымчанин,
Устои здесь мои, мой дом, семья.
Я в регионе этом – россиянин,
Но только изначально – русский я.
И этим веру тех не ущемляю,            
Кто, этнос свой здесь трепетно храня,
Живёт со мною рядом. Уважаю!
Так уважайте ж русского - меня!          
    2018г. Иван Проскурин

Графика Андрея Проскурина