попробуй себя не сжимать в этот раз

Светлана Ньюжила Новожилова
попробуй себя не сжимать в этот раз, а разгладить, как лист скомканный…
положить на колени, расправить все уголки свои и заломы…
впервые осознанно, крадясь на ощупь пальцами ломкими,
прочитать написанное на листе и по-чувствовать - кто ты.. кто мы…

что ты есть сам - послание божие и письмо его, себе же посланное…
так не кричи, не бейся в истерике, а прими его - вскрой, прочитай…
оно теплое, оно живое, оно внутри тебя калачиком свернувшись, босое
еще надеется, что ты его в себе найдешь - давай же, по-открывай…

по-отрывай от себя их присоски руками голыми, живыми… пусть катятся…
они не получат тебя так просто… ты же для них сразу конченый рас**здяй…
отлично… про-чувствуй себя… продышись… и, как Нео выскользнувший из матрицы,
сейчас вот немного еще полежи… и вставай, мой хороший, вставай…

04 августа 2017