первое правило...

Юрий Кутенин
"...первое правило... разведчика,
что бы ты ни делал - это во имя великой цели

второе правило - никогда никому не верь"

Кажется из детского мультика - "Дети шпионов".

Во время моего Детства любимым был фильм про шпиенов - "Судьба барабанщика".
Удивительно, что он был сделан в СССР - то есть диаметрально противоположной США стране,
но идеи звучали абсолютно те же.

Помните у античных греков:

Противоположности совпадают!