Как лес красив...

Адриана 2
Вероника Тушнова "Морозный лес в парадном одеянье..."

Как лес красив - торжественный и белый!
Пронзили небеса деревья - стрелы.
И белоснежный свадебный наряд,
Пришёлся им к лицу, как говорят....

Но не к душе мне "мумии - деревья",
Уснувшие холодные творенья...
И великаны - сосны, к ряду - ряд,
Застывшими солдатами стоят...

А по весне - совсем всё по - другому!
Я рада небу сине - голубому,
Подснежник нежный, птичий голосок,
И загудит в стволах кленовый сок!

И первый лист, и малая букашка,
Всему живому даст Весна отмашку -
Проснётся, возродится, оживёт,
Землёй запахнет,с нею ЖИЗНЬ придёт!