Сжигают нас и ложь, и стыд

Нелен Любовь
Сжигают нас и ложь, и стыд,
а всё проходим мимо Храма,
забыв, что ждёт нас всех Аид,
земные носим в душах раны.

И кто-то молится за нас,
И просит Бога о прощеньи,
Но, исчерпав добра запас,
Он посылает нам лишенья.

Не исчерпать воды святой
Любому, верьте, до могилы,
Что ж  всё корим его за то,
Что измениться мы не в силах!?

И судим ближних и грешим,
И не дано нам  измениться,
Куда безумные спешим,
И не пора ль остановиться?
Поставить свечи у икон
И помолиться…