Воспоминания

Людмила Комисарова
Осядет пеплом на губах
Молчанье в облаке тумана,
И раны вскроются в ногах
Как после долгого обмана.

Кровавой молнией в ступнях
Сверкнёт разряд воспоминаний,
И вспыхнет память о тех днях
Запретной сладостью страданий.

Нога здорова, пятки целы,
Но шаг смертельной полон боли.
Как ни крути, обманом тело
Передвигаться по неволе

Ты не заставишь, не прикажешь,
Лишь можешь только наблюдать,
Как то идёт пока не сляжет
От ран кровавых умирать.

Ведь шаг один - воспоминанье,
Которых пройдено немало.
Быть обречённым на скитанье
То тело бренное устало.