Порывистым ветром бы нам улететь

Людмила Комисарова
Порывистым ветром бы нам улететь,
И птицей свободной из клетки умчаться.
Огнем бы янтарным гореть и гореть!
Оставить привычку с улыбкой прощаться,

Подняться в небесную высь на рассвете,
Шагнув через горную шапку из снега,
Вспорхнуть в изумительном пируэте,
И жить в ощущеньях три четверти века.

И знать: ожиданье бессмысленно, глупо,
Ведь вот она жизнь, беги вместе с ней!
Смотри на проблемы чрез узкую лупу,
Живи одним днем, улыбайся теплей.