Жил человек правил приличных...

Нина Хижняк
Любовь к письму? Конечно, - ручкой,
Не шариковой, перьевой...
Компьютер? Всё ж, из средств подручных,
А то? – Тонус импульса – живой!

Сколько же почерков я знала!
Скольким могла я подражать!
Красиво ручкой я писала...
О каллиграфии, что знать?

Моторикой руки, отличной,
На каждом слове и строке,
Жил человек правил приличных
И – мыслей, лучших, в голове.

А виртуальность моей жизни
На встречу к Вам, друг, привела.
В одной жизнь связке – лучший признак
В десятках лет – ключ бытия!

Директор школы! Лучший почерк
В распоряженьях был, в делах...
Оспаривать их кто захочет
В тех, старых школьных, всех, листах?

Архивов летопись живая,
Директор школы, ты – герой.
Цену письма все в школе знали
По выпускам – приказ рукой!

Компьютер шрифтами заполнен,
Бери любой ты образец!
Тот, каллиграфией достойный
И думой, – выпускам венец.

04.01.18 г, Н.М. Сегеда