Я люблю такую зиму!

Людмила Финько
               Я   ЛЮБЛЮ  ТАКУЮ  ЗИМУ!

Быть может, кто-то недоволен,  что не дарИт зима покровов  белоснежных красоту,
Но я  вполне спокойно  для себя приемлю сухих, пустых   асфальтов чистоту…

По нраву мне и солнца свет сквозь паутину голых веток, шершавость тротуара под ногой,
И гулкий шелест шин по колее промёрзшей - не грязной,  твёрдой  и сухой…

Я не люблю, когда за окнами метель, когда свирепо,  злобно завывает вьюга,
Такой зимой – я  не живу, я просто существую…  Нет! - зима мне не подруга!

Сейчас весь мир вокруг привычен, как всегда – не спрятан под покровом снега,
Ходить ты можешь не спеша, тебя не гонит ветер леденящий, не ускоряет  шаг до бега…

Пусть эта аномалия природы  как можно дольше продолжается,
И я уверена – ещё найдутся люди, кому погода эта нравится!
 
Быть может, так быстрей весна придет, и календарною зимой набухнут почки!
А  сразу после новогодних праздников  проклюнутся и первые цветочки!

Повеселеет жизнь тогда, и люди хмуриться устанут,
И  тяжесть зимнюю отбросят от себя, а лёгкость радости достанут!