Была ль Она права?..

Верона Шумилова
Была ль она права?
    Нет, не была!-
В роскошных кружевах
    Его ждала.

Из тех богатых стран,
    Где он кружил
И воз душевных ран
    Ей привозил.

С ней только ночь была
    Да кружева…
Была ль она права?-
   Нет, не была!

Укрылся средь миров
   Чужой такой…
Пусть нет душевных слов,
   Но есть покой...
           ____