Искуситель

Людмила Комисарова
Неизменной надменности взглядом
Ты меня выжигаешь дотла.
Осязаемым, гибельным ядом
Поливаешь простые слова.

В этой сладко-мучительной пытке
Оба сердца забылись в бреду.
Мы над пропастью виснем на нитке,
Отпустить - оказаться в аду.

Не скрывай за отточенным шагом,
За бесцветной вуалью из фраз,
За чернеющим вечностью фраком
То, в чем ты как и я же погряз.

В грешном омуте жара и страсти
Забываться готов целый век.
К черту титул, устои и масти!
Ты - мой демон, я - твой человек.

В исступленьи колотится сердце,
Полыхает с печатями глаз.
Я считаю количество терций -
Ты гармоникой правишь сейчас.

Неземные, глубинные звуки,
Что ласкают придирчивый слух,
Приглушают смертельные муки,
Отметают отчаянья пух.

Мы прошли через семь знаменитых,
Рука об руку, адских кругов.
Сколько было невинных убито?
Ты со счету и сбиться готов.

Аплодирую случаю рьяно,
Удивляясь плутовке-судьбе:
Всех родней мне стал черт окаянный,
Что испить мою душу хотел.

Я тянулся во мрак, словно к свету,
Слепо в искренность веруя чувств.
Той желанной души больше нету,
Не цепляйся, ведь я уже пуст.

Повтори лишь короткую фразу,
Пока жив молодой дворянин,
И катись с влажных глаз моих сразу:
"Как прикажете, мой Господин"