Засыпая, свет потушим...

Феликс Лукницкий
                * * *
        Засыпая, свет потушим.
        И, луной облучены,
        Покорятся наши души
        Властной магии Луны.
      
        А наутро спозаранок
        Станут, как заведено,
        Стайки тучек-иностранок
        К нам заглядывать в окно.

        То ли шведки, то ли финки,
        Не с шотландских ли холмов...
        Грациозные их спинки -
        Угрожающих тонов.

        И зарядит на неделю
        Дождь, - варяжский, видно, гость.
        Мой варяжский еле-еле,
        Но поймёт меня, авось.

        И расскажет - кто, откуда
        И надолго ли пришёл.
        Пригрозит он мне простудой,
        Но всё будет хорошо.

        8.05.98