А помнишь Пашка

Светлана Геберлинг
А я пришёл домой с войны
Мечты мальчишичьи разломаны,
А сослуживцы пацаны
В чужбине мокрой похоронены
Им никогда уже не встать
Земля-постель их вечная
Отцами им уже не стать
Война-бесчеловечная
Я каждый день лежу в ночи
В надежде,может это сон
Кричу я Пашка,не молчи
Но нет его,не слышит он,
А помнишь Пашка первый бой ,
Когда гордился,что солдат
И был не страшен вражий вой
Держал ты крепко автомат,
Тогда и думать не могли,
Что пуля может нас достать,
А,как смеялись пацаны,
Когда хотел героем стать.
И вот стою,вокруг грачи
От безъисходности нет сил
Кричу я, Пашка не молчи,
А мне в ответ лишь тишь могил.