Простота

Людмила Ашеко
Когда, как ругань, изо рта
Исторгнешь боль слепой обиды,
Приходит в душу простота,
В ней всё – по делу, не для вида.
Вот чувства, обратясь в слова,
Пронзают пулями пространство,
Преграду хлипкую сломав,
Пробив броню непостоянства.
Тьфу! – отплюёшься, наконец,
От опротивевших обманов,
И выдохнешь, как тот борец,
Сразивший в битве великана.
И так свободно и легко!
Так неподвластность опьяняет,
Когда, что льдом на грудь легло,
Как этот лёд уходит – тает.
Встаёт картина жизни та,
Что с благородством неразрывна, 
Где искренности простота
Самоотверженно наивна.