Под Седьмое Января

Елена Ватагина
Не съедешь - пригвождён велосипед
над шубами и шапками в прихожей,
хозяйки чуб окрашен в медный цвет,
её и горка - ряд хрустальных ножек,

гусь жарится на медленном огне,
согласно дате, дом не без традиций,
дух яблочный в семейной западне,
от ветра в поле род людской ветвится,

кто на кого похож, поди пойми,
нос Каина, лоб Авеля, рот Евы,
все отпрыски под Рождество свои,
последний без смущения, как первый,

хватает плод запретный со стола,
но дату ведь семейка помнит, имя,
кого на муки в муках родила
в святом семействе в зимний день Мария.