Всегда расти в себе цветок

Людмила Комисарова
В скупом и сером скудном мире
Всегда расти в себе цветок.
Позволь ему раскинуть шире
Зелёный плющ под потолок.

Полей под корень впечатленья,
Удобри мягкой добротой,
В счастливый миг от изумленья
Расправь листы его рукой.

С душистым запахом небесным
Он расцветёт в душе твоей,
И мир покажется чудесным,
И солнце над главой теплей.