Целый год торчу на кухне...

Александр Филенко
                ***
Целый год торчу на кухне… ни хрена не вижу…
Ну а попы… с сытой рожей… бродят по Парижу…
Тупо дни во тьме елозят… больно и обидно…
Сколько можно в безнадёге превращаться в быдло…
Рыщут будни бездорожьем… душу рвут метели…
Хорошо, что злые волки… всех ещё не съели…
Сердце воет: задолбали... мне бы лучик света...
Кто же, братцы, спёр рубильник? не найти ответа...
Будет классно… подождите… пустит ветви пень…
Как всё это надоело… да и просто… лень…
Время вечных ожиданий… распрей и потерь…
Только разум шепчет тихо: не сдавайся… верь!
Верь, росток ещё пробьётся… на застольный взлёт,
К нам весна в любви вернётся… и вина нальёт…