Калипсо

Людмила Комисарова
Темно-синей волной удивляя,
Открывая бушующий взор,
Синий плащ о скалу разбивая,
Ты рисуешь прибрежный узор.

Шепчешь пеной фальшиво и сладко,
Манишь черной морской глубиной,
Хитро смотришь надменно, украдкой,
Не желая расстаться со мной.

Ты - Калипсо, богиня, стихия.
Я - лишь чёлн, что бредёт по волнам,
Вы, брега, мне казались другими...
Я теперь не скучаю по вам.