Ты меня не брани...

Виктор Трунтов
  Ты меня не брани,
     Ты меня не гони,
     А присядь и спокойно послушай.
     Пусть пурга и мороз,
     И нелётные дни,
     Распахну воспалённую душу.

     Нам не надобно слов.
     Пусть сердца застучат,
     Загорятся остывшие взгляды.
     А сломается губ
     Онемевших печать –
     Говорить об ушедшем не надо.
               
     Я себя отругал,
     Я себя истерзал
     За нелепые серые строки,
     Но опять
     На двоих оказался вокзал
     Наших судеб
     И жизни жестокой.

     Протяни мне ладонь.
     Эта линия – жизнь.
     Ты опять надо мною смеёшься.
     Уходя в никуда
     Ты возьми, оглянись
     И тогда непременно вернёшься.

                Подруге. Давнее