Что одеть на Новый Год

Анфиса Михайлова
В лужах серых отражаясь,
небо серое плывёт
И сидит в раздумье заяц
"Что ж одеть на Новый год7"

Шубка белая готова
Чтобы щеголять зимой
Распрекрасная обнова
С белой, пышной бахромой!

Только как по мокрым лужам
В шубке белой проскакать?
Всю измажешь.Волк, к тому же,
Сможет зайца увидать

Думает, гадает заяц
Может, шубки не нужны?
Может, пальму наряжая,
Новый год отметим мы?

С Дед Морозом в плавках ярких
В новую ступая жизнь
Крикнем зимней ночью жаркой
" Ну ка, пальмочка,зажгись!"