Медные почести

Жанна Заказникова
В родной Москве, в позеленевшей бронзе
Закован Пушкин - чтоб не мог взлететь.
Графьям был нужен и чиновным бонзам,
Чтоб лакировкою в учебниках блестеть.

На площадях придавлен Маяковский,
Закован Горький (с палочкой старик);
Страдает на Страстном поэт Твардовский -
Под грузом меди поскучнел и сник.

Есенин плакал горькими слезами:
«Не ставьте памятник в Рязани!» –
Поставили! В Рязани, два в Москве –
Он снова удавился бы в тоске…

Публично всех поэтов почитают,
Но чаще курс валют читают.

06-10.07.17