Лейла

Лейла Медведева
ЛЕЙЛА
Моё дикое, сочное имя,
Прямо родом из тех дальних стран,
Где растёт и медовая дыня,
Груша, и мандарин, и банан,

Никогда оно не подходило
Той девчушке, что тихо росла
В этой узкой, замёрзшей квартире,
Не осмелясь взглянуть в небеса.

Лишь мельком, иногда, вспоминая
О запретных и сладких плодах
Нами всеми закрытого рая,
И о счастья зелёных глазах,

Она медленно, тихо, по строчке,
Выводила историю бед,
И все демоны по одиночке
Обнаружили девочки след.