В серых городских слезах

Татьяна Владимировная
Я утопаю в серых, городских слезах,
Что на ладонь ложатся влажной тенью,
Солёных капель след, размытый на глазах
В толпе зевак меня вновь делает мишенью.

Продрогший вечер стёк под ноги на асфальт
И закурить бы, но промокли сигареты,
Холодной грустью мне поёт дождливый альт.
Немые руки сжали белые манжеты.

Гул шумных улиц просигналит мне во след,
Зонтами серыми промчавшись равнодушно,
Бесцветный в зеркале витрины силуэт
Почти безлик .. почти остыла и бездушна..

Мы пешеходы чьих-то жизненных путей,
Как гулкий выстрел, зацепивший рикошетом
Прошла на вылет в свет промокших фонарей
И обнимает дождь меня, идущий следом...