Если б я был педагогом

Лёша Винокуров
Если б я был педагогом!..
Я бы не был педагогом,
Ну, всё, ладно, я шучу,
Просто быть им не хочу.

Рано утром просыпаться
Средь тетрадей и листков,
В них ведь нужно разбираться,
А я вовсе не готов.

И потом учить детей,
Словно крошки сыпать птицам -
Пусть что могут, то склюют,
А кто - нет, пересдают.

И сидеть до поздней ночи,
И учить, учить, учить -
Это сложно всё же очень,
Лучше буду - ученик!