Козерог Из книги Продолженье судьбы

Зюфс Ифрек
Сколько звезд накануне сочельника
вывел в небо вожак - Козерог...
Мандаринами пахло и ельником -
на земной я ступила порог.
Это было чуть-чуть опрометчиво,
чтобы пятое в доме дитя,
как мизинец, да что ж, делать нечего...
Выла вьюга, поземку метя.
И под ветрами, злыми метельными,
быстро скрылась небес синева.
Ледяною водою купельною
повитуха крестила - Нева.
Мама нежно звала меня Аленькой
(чтобы с ней отличали в семье),
поперек уместив на скамье,
величать всем понравилось - маленькой.
Детство, юность затянуты маревом,
лишь младенцем не ведала зла, -
не пыталась я доли вымаливать,
как и все - очень трудно жила.
Но тянулась я к солнцу, карабкалась,
было трудно и тяжко в ночи...
Вся душа, как когтистыми лапками,
исцарапана - кровоточит.
Свет искала, лишь мне предназначенный,-
чем страшнее вокруг и темней,
тем надежнее, мукой оплаченный,
светит он и зовет все сильней.
Разгадать этот свет... Пусть губителен
будет путь, но сбиваясь с дорог
я иду, и пока, покровитель мой,
защищает меня Козерог.