Мороз Рождественский явился...

Зайтуна Искандарова
Мороз Рождественский явился,
Чуть отдавая холодком
И со значением и смыслом
Накрыл все улицы ледком!
Чтоб не бежали мы сегодня
Судьбе своей наперекор…
Знать, гололёду так угодно –
Вести внимательный обзор!
Над каждым шагом своим думать:
Куда ступить, куда идти –
Свои пространственные думы
Пора всем к толку привести!
Идет Великое Рожденье
Любви и Света на Земле…
Найти своё предназначенье
Придется каждому в судьбе.
Морозец весело щипает,
Зовет на горку детвору…
Погода дивная, святая –
Творец свою ведет игру!
Цените славные мгновенья!
Когда и воздух очень чист,
И поднимает настроенье
То ль воркованье, то ли свист…
Нам Рождество дарует силу
И крепит волюшку и Дух,
Чтобы подняли мы Россию –
Мессию века из прорух.
05.01.18.