Елка на опушке

Зайтуна Искандарова
Снеговичок у ёлочки…
Стоит себе с метёлочкой!
С ведёрком припорошенным…
С морковкой огорошенной!
Вчера лишь эта ёлочка
Пушистая, в иголочках,
Снежком была присыпана,
Сугробами укутана…
Но кто-то ночкой темною
Повесил ей огромные
Шары, флажки и ленты –
Все в бусах-позументах!
Стоит она, парадная!
Опушка вся – нарядная…
И огоньками светится –
Волшебная кудесница!
Вот и пришел к красавице
Порадовать проказницу
Снеговичок весёлый –
Глаза таращит, квёлый!
А завтра со Снегуркою –
Морозовой дочуркою,
Придёт и добрый Дед
С корзиною конфет!
Ах, праздник приближается!
И детки наряжаются –
Ведь ждет их у ворот
Счастливый Новый год…