Ушедшие годы, ушедшие дни...

Анна Баканова-Подурец
Ушедшие годы, ушедшие дни,
Ни дня непогоды, как в сказке они.
Веселые праздники, масса друзей,
Вы неповторимы по жизни моей.

Колючие ветры сожгли синеву,
Как долго тебя здесь я снова зову,
А ветры явились нежданным гонцом,
Окутали душу неясным кольцом.

Крутые дороги давали свои,
Где летом уже не поют соловьи,
Бесследно уходят короткие дни,
Приходят все длинные ночи мои.

С туманом за шторами день назревал,
Всей силою статус держать призывал.
Уж поздно, друзья, не держите меня -
Зовет неизвестность, легонько маня.


       3.07.17.