Где найти человека, держащего слово?

Максим Садохин
Где найти человека, держащего слово?
Может, эта проблема для мира не нова?
Может, везде и всюду обманывают все
И это кажется проблемой лишь мне?

Почему обещать можно что угодно,
А потом оправдываться очень долго?
Неужели просто так удобно
И жить во вранье стало модно?

Ведь должно же быть за обман стыдно,
За свои слова перед собой обидно?
Или такое отношение к себе новость
И давно зарыта глубоко совесть?

Где найти хранителя своих слов,
Боящегося лишний раз наломать дров.
Сказавшего слово, как вбившего гвоздь
И не провонявшего враньём насквозь.

Тут обманывают, там врут,
Несмотря на то, что слово дают.
Не стесняются врать даже в глаза,
Потому что слова стали только слова.

                30.12.2017 г.