Ты умрешь и я умру

Мария Димаровская
Ты умрешь
и я умру
Будет боль
и будет радость
Эту приторную слабость
Задувает на ветру.

Ты умрешь
и я умру
Будет лес
и будет чаща
Будет громче
Будет чаще
Биться сердце на лету.

Ты уйдешь
и я уйду
и огромным китобоем
Разом выбросит из моря
Оброненную беду.

Посмотри в мои глаза
В них волынки и гобои
В них волчата гулко воют
Пузырятся паруса.
Море пеной льнет к коленям
Лижет волнами запьстья
Как зверье ворчит от счастья
Промелькнет и не поймать.
И утробно с завываньем,
Мол, давай не умирать.