Сюрпризы января

Борис Мохонько
Чередой туманы бродят,
Проплывая над землёй,
Словно хороводы водят,
Удивляя нас собой.

Белизною удивляют
И седою бородой,
Поля, рощи накрывают,
Сей январскою порой.

Над озёрами кружатся,
Укрыв слезою берега.
Природой надо любоваться,
Пока творятся чудеса.

Сосны, ели величаво,
Дремлют этою порой.
И сомнения не стало,
Иду знакомою тропой.

Уйду на миг от жизни шумной,
Пройдусь знакомою тропой,
Любуясь красотою дивной,
Январской чудною порой.